В интернете есть много разных рецептов кексов. Я предлагаю проверенный рецепт, по которому мы готовим кексы в нашей семье. Чтоб не надоедало, я делаю их с разными начинками, вкус получается совершенно другой. Но всегда кексы получаются пышные, мягкие и вкусные. Мои мужчины всегда рады кексам к чаю, тем более что их получается достаточно много.
Ингредиенты:
- 250 гр. Маргарина (или масла)
- 0,5 л кефира
- 2 ст. сахара
- 3 яйца
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- Ванильный сахар
- Изюм, орехи, цукаты, ягоды.
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин, добавить сахар, яйца, все хорошо перемешать.
Влить кефир, погасить соду, добавить постепенно муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков.
Добавить по желанию изюм или молотые орехи, ягоды.
Дать тесту постоять минут 20, потом разложить в смазанные подсолнечным маслом кексницы , заполняя из на 2/3. Из данного количества ингредиентов у меня получается 22-24 кекса.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Прятного Вам аппетита!