7 октября 2024 года

Вы здесь

Плюшки с сахаром

Рецепт плюшки с сахаром

Вкус плюшек знаком каждому с детства. Что может быть вкуснее теплой, сладкой плюшки с чашкой молока!

Предлагаю простой проверенный рецепт домашних, воздушных, вкусных плюшек.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 220 мл молока
  • 20 гр. дрожжей
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца (отделить желтки и белки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука

Рецепт приготовления:

 Подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и желтки. Белки хорошо взбить и аккуратно ввести в тесто. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

Поставить тесто в теплое место подходить.

Когда тесто хорошо подойдет, раскатать его в большой пласт. Смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать хорошо сахаром.

Раскатываем тесто для плюшек

Свернуть тесто в рулет. Разрезаем рулет на кусочки толщиной в 2 пальца и каждый кусочек надрезаем пополам, но не до конца.

Изготовление плюшки

Разворачиваем каждый кусочек и выкладываем плюшки смазанный маслом на противень. Сверху можно смазать желтком и посыпать немного еще сахаром.

Смазываем плюшки маслом и посыпаем сахаром

Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Вкусные сахарные плюшки

Приятного аппетита!