17 февраля 2014 | Kitten
Это универсальный рецепт, по которому можно быстро приготовить вкуснейшие жареные пирожки или пиццу. Не надо готовить опару, долго ждать пока поднимется тесто. Тесто получается очень мягким и вкусным, пирожки долго не черствеют. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 ст. молока (или воды, можно смешать пополам молоко или воду)
- 30 гр. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- Мука
Рецепт приготовления теста:
- Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, муку и замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам.
- Положить тесто в пакет, набрать в миску горячую воду из-под крана, погрузить пакет с тестом в воду и оставить на минут 15-20, пока тесто не поднимется.
- Выложить тесто из пакета, не вымешивать, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки.
- Оставить пирожки на минут 5-10, чтоб поднялись и жарить на подсолнечном масле.
- В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, картошку с грибами…..повидло.
- Для большой пиццы на противень я беру молока 1,5 стакана, чтоб пицца была не сильно толстая. В остальном все добавляем по рецепту. Тесто раскатывается на противень и сверху выкладывается начинка.
Приятного аппетита!