Этот торт очень нравиться моим детям, потому что получился очень легким, сладким, мягким и необычным. Готовится быстро, а результат получается отличным.
Ингредиенты для теста:
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 100 гр. маргарина или масла
- 1 ч.л. гашеной соды
- 4 ст. муки
Для крема:
- Абрикосовое варенье
- Для безе
- 3 белка
- 1 ст. сахара
Рецепт приготовления:
Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей, раскатать. Выпечь коржи по 15 минут при 200 градусах.
Готовые коржи смазать вареньем.
Взбить белок, добавить сахар. Полученным безе смазать хорошо верх и бока пирога и поставить пирог снова в духовку минут на 15.
Украсить пирог можно ягодами, орехами, сухофруктами…У меня ничего под рукой не оказалось, поэтому я испекла несколько маленьких безе и украсила ими пирог.
Приятного аппетита!