22 февраля 2024 года

Вы здесь

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Эти рогалики - любимый рецепт в нашей семье. Готовим их уже более 17 лет.

Делали их и с домашним густым вареньем, повидлом и даже с молотыми орехами с сахаром.

Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты:

 

  • 1 ст. молока
  • 30 гр. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотки соли
  • 200 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • мука

Рецепт приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, растопленный маргарин

Замешиваем тесто для рогаликов

Добавить муку и замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Разрезаем тесто для рогаликов

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть и делим на 12 частей.

Разрезаем тесто для рогаликов

На каждую дольку кладем повидло, залепляем концы теста и формируем рогалики.

Делаем заготовки рогаликов

Даем рогаликам постоять минут 10, подойти, и смазываем желтком.

Запекам рогалики в духовке

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Получается такая красота!