26 февраля 2014 | Kitten
В интернете есть много вариантов шоколадно-творожных пирогов. Предлагаем наш рецепт. Пирог получается достаточно большим и вкусным, благодаря сочетанию шоколадного теста и творожной прослойки.
Тесто:
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара
- 2 ч.л. гашеной соды
- 3 ст. муки
- 2 ст. л. какао
Творожный слой:
- 700 гр. творога
- 4 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст. сахара
Глазурь:
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л.воды или молока
- 2 ст.л. сахара
- 25 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, соду, муку с какао. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
- Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и хорошо взбить миксером или в блендере.
- Тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом и трем первую часть теста. На нее выкладываем творожную массу и сверху трем вторую часть теста.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
- Готовим глазурь : растопить сливочное масло, добавить сахар смешанный с какао, воду или молоко. Проварить до растворения сахара. Полить глазурью готовый пирог.
Приятного аппетита!