21 ноября 2024 года

Вы здесь

Тертый шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

В интернете есть много вариантов шоколадно-творожных пирогов. Предлагаем наш рецепт. Пирог получается достаточно большим и вкусным, благодаря сочетанию шоколадного теста и творожной прослойки.

 

 

 

Тесто:

  • 200 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахара
  • 2 ч.л. гашеной соды
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. какао

Творожный слой:

  • 700 гр. творога
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст. сахара

Глазурь:

  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л.воды или молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, соду, муку с какао. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и хорошо взбить миксером или в блендере.
  3. Тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом и трем первую часть теста. На нее выкладываем творожную массу и сверху трем вторую часть теста.
  4. Выпекаем в духовке при температуре  200 градусов до готовности.
  5. Готовим глазурь : растопить сливочное масло, добавить сахар смешанный с какао, воду или молоко. Проварить до растворения сахара. Полить глазурью готовый пирог.

Тертый шоколадно-творожный пирог

Приятного аппетита!

Категория: 

Добавить комментарий