Шоколадный кекс - идеально подходит для любого чаепития или праздничного стола. Он имеет красивую форму и к тому же очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина
- 0,5 ст. молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 яйца
- 2-3 ст. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин, не снимая с плиты добавить сахар смешанный с какао и влить молоко, и на медленном огне проварить до растопления сахара. Отлить 2-3 ст. л. полученной глазури для украшения пирога после выпечки.
Готовую смесь остудить, добавить взбитые яйца, гашеную соду, муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков (я делаю это венчиком.)
Форму для кекса смазать маслом (если нет формы, можно использовать сковородку без ручек, а в середину поставить банку из-под кофе с грузом внутри).
Готовность кекса я определяю по бокам, если они отстают от формы, значит кекс готов.
Готовый кекс полить глазурью.
Приятного аппетита!