21 июня 2024 года

Вы здесь

Медовик

Медовик

Этот торт всегда на нашем праздничном столе. Наверное, один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовала. Все, кто его пробовал, всегда просили рецепт.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 60 гр. масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки

Рецепт приготовления:

В кастрюльку высыпать сахар, мед и маргарин. Поставить все на водяную баню и проварить до растворения сахара.

Отдельно взбить яйца, и тонкой струйкой влить в тесто постоянно помешивая.

Всыпать 2 ч.л. соды и мешать пока масса не увеличится в 2 раза. Всыпать 2 стакана муки и продолжая помешивать проварить массу. (тесто должно немного потемнеть). Снять кастрюльку с водяной бани и дать тесту остыть. На стол высыпать 1 ст. муки, выложить остывшую массу и вымесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей, тонко раскатать и выпечь коржи при температуре 180 градусов. Коржи пекутся быстро.

Готовые коржи смазать кремом. Можно использовать заварной крем, но нам больше нравится крем на основе сгущенки и масла.

Медовик

Приятного аппетита!