15 декабря 2018 года

Вы здесь

Доработка паяльной станции Lukey 702

Доработка паяльной станции Lukey 702

При всех своих достоинствах паяльная станция Lukey 702 имеет и недостатки. Об этом я уже писал, когда делал обзор паяльной станции Lukey 702. Один из недостатков - постоянное присутствие высокого напряжения на схеме паяльной станции, даже при отключении всех нагрузок. В сегодняшней статье речь пойдет именно об этом.

Доработка будет заключаться в установке выключателя питания и замене кабеля питания на разъем. Итак, нам понадобятся следующие основные элементы:

Запчасти доработки Lukey 702

В данном случае я использовал разъем от старого блока питания АТХ и выключатель с подсветкой 250В х 15А. Почему выбраны именно эти элементы?

  1. Родной кабель питания, который идет с паяльной станцией Lukey 702, имеет длину всего 110мм, а за счет разъема мы можем установить любой компьютерный кабель необходимой длины.
  2. Избавляемся от лишнего кабеля при транспортировке или хранении. Если паяльная станция не используется постоянно на рабочем месте, то это очень удобно.
  3. Выключатель с подсветкой выбран не зря. Визуально мы можем проконтролировать обесточена паяльная станция или нет.

Внимание!!! Все дальнейшие действия, по доработке паяльной станции вы выполняете на свой страх и риск!

Схема доработки выглядит следующим образом:

Схема доработки Lukey 702

В идеале, конечно, использовать двухполюсный выключатель, размыкая фазу и ноль, просто у меня такого не оказалось. Вот собственно и вся доработка, а что из этого получилось, вы можете увидеть на фотографии ниже:

Доработанная паяльная станция Lukey 702

Можно еще избавиться от последнего кабеля, поставив разъем на фен, но это материал для отдельной статьи.

Удачи!