26 февраля 2014 | Kitten
Хочу поделиться рецептом вкусного, необычного и несложного творожного печенья.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 2 желтка
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. муки
Для крема:
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
Рецепт приготовления:
Творог протереть через сито. Добавить к нему желтки, соду, муку, и замесить тугое тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Белки хорошо взбить с сахаром.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть и смазать белком. Свернуть в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 -2 см.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 30.
Приятного аппетита!