23 ноября 2024 года

Вы здесь

Торт с абрикосовым вареньем

Торт с абрикосовым вареньем

Этот торт очень нравиться моим детям, потому что получился очень легким, сладким, мягким и необычным. Готовится быстро, а результат получается отличным.

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 100 гр. маргарина или масла
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 4 ст. муки

Для крема:

  • Абрикосовое варенье
  • Для безе
  • 3 белка
  • 1 ст. сахара

Рецепт приготовления:

Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, муку и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей, раскатать. Выпечь коржи по 15 минут при 200 градусах.

Готовые коржи смазать вареньем.

Взбить белок, добавить сахар. Полученным безе смазать хорошо верх и бока пирога и поставить пирог снова в духовку минут на 15.

Торт с абрикосоым вареньем сбоку

Украсить пирог можно ягодами, орехами, сухофруктами…У меня ничего под рукой не оказалось, поэтому я испекла несколько маленьких безе и украсила ими пирог.

Торт с абрикосовым вареньем и бизе

Приятного аппетита!