Для тех, кто любит творог, но надоели обычные сырники, блинчики с творогом. Есть возможность с пользой использовать творог и побаловать ваших близких вкусным рецептом пирога. В этом пироге удачно сочетаются песочное тесто, нежная, сладкая творожная начинка и вкус ягод.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. масла или маргарина
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 500 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л. манки
- 4ст.л сметаны
- Ванильный сахар
- Ежевика
- Безе
- 3 белка
- 3 с.т. сахара
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку, разрыхлитель, охлажденное масло, яйцо , сахар. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Творог взбиваем с сахаром, сметаной, желтками. Добавляем манку.
Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, делаем бортики. Выливаем начинку и сверху выкладываем ягоды (ежевика, черная смородина…).
Выпекаем в духовке до готовности теста.
Взбиваем белок с сахаром. Достаем пирог, выкладываем сверху взбитый белок и ставим снова в духовку минут на 10-15. Достаем из духовки и получаем вот такую вот красоту!
Приятного аппетита!