21 ноября 2024 года

Вы здесь

Творожный пирог с ежевикой

Творожный пирог с ежевикой

Для тех, кто любит творог, но надоели обычные сырники, блинчики с творогом. Есть возможность с пользой использовать творог и побаловать ваших близких вкусным рецептом пирога. В этом пироге удачно сочетаются песочное тесто, нежная, сладкая  творожная начинка и вкус ягод.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. манки
  • 4ст.л сметаны
  • Ванильный сахар
  • Ежевика
  • Безе
  • 3 белка
  • 3 с.т. сахара

Рецепт приготовления:

Смешиваем муку, разрыхлитель, охлажденное масло, яйцо , сахар. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Творог взбиваем с сахаром, сметаной, желтками. Добавляем манку.

Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, делаем бортики. Выливаем начинку и сверху выкладываем ягоды (ежевика, черная смородина…).

Выкладываем ягоды на творожный пирог

Выпекаем в духовке до готовности теста.

Запекаем творожный пирог в духовке

Взбиваем белок с сахаром. Достаем пирог, выкладываем сверху взбитый белок и ставим снова в духовку минут на 10-15. Достаем из духовки и получаем вот такую вот красоту!

Творожный пирог в разрезе

Приятного аппетита!