3 декабря 2024 года

Вы здесь

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Это универсальный рецепт, по которому можно быстро приготовить вкуснейшие жареные пирожки или пиццу.  Не надо готовить опару, долго ждать пока поднимется тесто. Тесто получается очень мягким и вкусным, пирожки долго не черствеют. Попробуйте – не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока (или воды, можно смешать пополам молоко или воду)
  • 30 гр. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Мука

Рецепт приготовления теста:

  • Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, муку и замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам.
  • Положить тесто в пакет, набрать в миску горячую воду из-под крана, погрузить пакет с тестом в воду и оставить на минут 15-20, пока тесто не поднимется.

Приготовление теста для пирожков

  1. Выложить тесто из пакета, не вымешивать, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки.
  2. Оставить пирожки на минут 5-10, чтоб поднялись и жарить на подсолнечном масле.
  3. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, картошку с грибами…..повидло.
  4. Для большой пиццы на противень я беру молока 1,5 стакана, чтоб пицца была не сильно толстая. В остальном все добавляем по рецепту. Тесто раскатывается на противень и сверху выкладывается начинка.

Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Категория: 

Комментарии

Небеса! Впервые готовила пирожки на дрожжевом тесте, и по данному рецепту получилось невероятно. Тесто- пух и бархат в одном флаконе, да и вкуснота невозможная. Спасибо огромное за рецепт ?

Рада что Вам понравилось! По этому рецепту очень хорошо получаются беляши, начинка не вытекает, но жарить надо под крышкой. А если будете пиццу делать, то берите меньше молока или воды, стакан или полтора.

Добавить комментарий