Вкус плюшек знаком каждому с детства. Что может быть вкуснее теплой, сладкой плюшки с чашкой молока!
Предлагаю простой проверенный рецепт домашних, воздушных, вкусных плюшек.
Ингредиенты:
- 220 мл молока
- 20 гр. дрожжей
- 2-3 ст.л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца (отделить желтки и белки)
- 0,5 ч.л. соли
- мука
Рецепт приготовления:
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и желтки. Белки хорошо взбить и аккуратно ввести в тесто. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Поставить тесто в теплое место подходить.
Когда тесто хорошо подойдет, раскатать его в большой пласт. Смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать хорошо сахаром.
Свернуть тесто в рулет. Разрезаем рулет на кусочки толщиной в 2 пальца и каждый кусочек надрезаем пополам, но не до конца.
Разворачиваем каждый кусочек и выкладываем плюшки смазанный маслом на противень. Сверху можно смазать желтком и посыпать немного еще сахаром.
Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!