Эти рогалики - любимый рецепт в нашей семье. Готовим их уже более 17 лет.
Делали их и с домашним густым вареньем, повидлом и даже с молотыми орехами с сахаром.
Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 30 гр. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- щепотки соли
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- мука
Рецепт приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, растопленный маргарин
Добавить муку и замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть и делим на 12 частей.
На каждую дольку кладем повидло, залепляем концы теста и формируем рогалики.
Даем рогаликам постоять минут 10, подойти, и смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
Получается такая красота!