29 марта 2024 года

Вы здесь

Творожное печенье

Творожное печенье

Хочу поделиться рецептом вкусного, необычного и несложного творожного печенья.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 2 желтка
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки

Для крема:

  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара

Рецепт приготовления:

Творог протереть через сито. Добавить к нему желтки, соду, муку, и замесить тугое тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.

Белки хорошо взбить с сахаром.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть и смазать белком. Свернуть в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 -2 см.

Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 30.

Готовое творожное печенье

Приятного аппетита!